新疆大学出版社
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 关于我们 | 新闻公告 | 图书介绍 | 图书商城 | 文创产品 | 联系我们 
网站首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
新疆大学出版社专家委员会特聘专家座谈会
2021-03-27 11:22   审核人:

新疆大学出版社专家委员会

特聘专家座谈会

3月23日下午,我社在新疆大学老干处二楼会议室召开新疆大学出版社专家委员会特聘专家座谈会,总编室主任武戎同志主持座谈会。9位特聘专家出席座谈会并交流发言。  

和谈社长首先介绍参会专家及召开座谈会的目的,汇报新疆大学出版社近期工作情况及工作思路,在大学党委的大力支持下,出版社的各方面工作取得了较大的成效,但是出版社自身还存在许多有待改进的地方,希望各位专家能够对出版社今后的发展提出意见建议并加以指导。

随后,各位专家针对出版社今后的发展和工作进行积极交流献策。

国家一级美术师王钧兵老师指出,出版社的发展要立足于党和国家的方针、政策的基础上,不断拓宽思路,创新方法,优化选题。

新疆科技报社原支部书记、总编巴合提汗·布拉力老师指出,出版社的出版工作要高度重视图书的质量,而不仅仅是数量,真正做到对文化进行创新性发展、创造性转化。

新疆人民出版社原总编部主任陈琳老师指出,出版社的转企是一个良好的契机,一方面要做好选题结构和内容的优化,紧抓出版行业变革态势,加大数字出版力度,善于根据形势变化做出合理出版规划。另一方面要注重出版队伍的建设,出版人才队伍的培养不可放松,作者队伍的培育也很重要。

新疆卫生出版社原党总支书记、总编白霞老师指出,作为高校出版社,我社拥有雄厚的出版资源,要善于发掘和利用这些资源。在选题论证阶段,可以更多地征求相关专家的意见,使选题更加优化、特色及品牌化更突出。

新疆大学历史学院教授周轩老师指出,“新疆大学”就是我们出版社的品牌,要善于发挥其作用,利用好大学的专家和文化资源,更多地树立品牌观念。在各级党委的支持下,做好项目图书出版工作,正确宣传新疆。

和社长为各位专家颁发聘书

关闭窗口

版权所有:新疆大学出版社    地址(Add):乌鲁木齐市天山区胜利路666号      邮编(Postcode):830046

电话(Tel):0991-8582656(办公室)     电话(Tel):0991-8582431(总编室)