新疆大学出版社有限责任公司应邀加入西部大学出版社联盟
2023-07-17 11:26

新疆大学出版社有限责任公司应邀

加入西部大学出版社联盟

高校出版是我国教育事业和出版事业的重要组成部分,是传播社会主义先进文化的重要阵地,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要力量。为进一步推动西部地区大学出版事业的繁荣发展,78日,西安交通大学出版社联合中华出版促进会教育新闻出版专业委员会在西安举办南洋译书院创建125周年暨新时代西部地区大学出版高质量发展论坛。新疆大学出版社有限责任公司应邀参加此次论坛并加入西部大学出版社联盟。

会上,进行了西部大学出版社联盟成立仪式。

原国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,中国版权协会理事长阎晓宏,西安交通大学校长王树国,陕西省委宣传部一级巡视员沙庆超,中国新闻出版传媒集团党委书记、董事长马国仓,人民网编委、人民视频董事长陈星星,西安交通大学出版社党委书记、社长李重共同上台,启动并见证了西部大学出版社联盟的正式成立。该联盟以“加强交流沟通,促进合作共赢”为宗旨,旨在构建西部大学出版沟通交流长效机制,发挥各兄弟大学出版社各自优势,交流互鉴,资源共享,助力西部大学出版事业高质量发展。

下午,西安交通大学出版社邀请上海交通大学出版社、北京交通大学出版社、西南交通大学出版社、重庆大学出版社、兰州大学出版社、西安电子科技大学出版社、陕西师范大学出版总社、新疆大学出版社有限责任公司等16家西部大学出版社负责人召开新时代西部地区大学出版高质量发展论坛,深入探讨大学出版社如何更好融入母体高校发展、精品图书建设、融合出版以及人才队伍建设等问题。会上,西安交通大学出版社发起“西部大学出版社联盟”倡议,希望新时期西部地区大学出版社加强交流沟通,强化合作共赢,拓展创新交流渠道,携手奋进新时代,构建西部大学出版沟通交流长效机制,发挥各大学出版社各自优势,拓展创新交流渠道,资源共享,强化合作共赢,进一步推动西部地区大学出版事业的繁荣发展。