中国人民大学出版社董事长李永强一行来我社考察调研并签署战略合作协议
2023-10-30 18:17

10月28日下午,中国人民大学出版社有限公司董事长李永强、江苏求真译林出版有限公司总经理黄永军一行五人来到新疆大学出版社有限责任公司考察调研并签署亚洲经典互译中吉协同出版项目协议,我社董事长和谈、总经理杨洪建、办公室主任郭千钧陪同参加调研交流并签订友好合作备忘录。

和谈对李永强一行五人的来访表示热烈欢迎。他表示,中国人民大学出版社实力雄厚,尤其在高校教材出版方面独树一帜、享有盛誉,为国家教育和科研事业的发展作出了突出贡献。中国人民大学出版社的发展经验对新疆大学出版社具有十分重要的借鉴意义,感谢中国人民大学出版社对新疆大学出版社的支持与信任。

杨洪建对我社近年来的发展情况作了简要介绍。他表示,新大出版社与中国人民大学出版社目前在“中国—吉尔吉斯斯坦经典著作互译”工程项目中已开展合作,双方可进一步根据各自特点与优势在选题开发、民文图书的翻译与出版、高校教材的联合出版与发行、畅销图书代售等方面不断深入合作,通过优势互补、谋求共赢,为服务国家战略和新疆区域经济社会发展做出贡献。

李永强表示,新疆大学作为新疆高等教育的领头羊,国家“双一流”建设高校,学科优势明显。新疆大学出版社依托新疆大学,形成了较为鲜明的出版特色。双方在出版对外推广图书与高校教材建设中具备较大合作空间。在双方“中国—吉尔吉斯斯坦经典著作互译”项目合作一周年之际,中国人民大学出版社愿与新疆大学出版社进一步深化务实合作,共同为推动新时期图书出版事业贡献力量。

会上,和谈和李永强就“亚洲经典互译中吉协同出版”事宜签署战略合作协议。