新疆大学出版社
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 关于我们 | 新闻公告 | 图书介绍 | 图书商城 | 文创产品 | 联系我们
网站首页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
甘肃沁园高校图书代办站总经理王亚民一行来我社考察调研
2023-11-02 18:21

11月2日上午,甘肃沁园高校图书代办站总经理王亚民、副总经理贾建明,陕西未来出版社有限责任公司副总经理何华岐一行四人来到新疆大学出版社有限责任公司考察调研,我社总经理杨洪建、总编辑白霞、办公室主任郭千钧陪同参加调研交流。

杨洪建对王亚民一行四人的到访表示热烈欢迎,对新大出版社基本情况作了简要介绍。他表示,新大出版社作为疆内唯一一家大学出版社,依托新疆的区位优势和新疆大学的优势学科,已形成较为鲜明的出版特色。甘肃沁园高校图书代办站在高校教材发行、选题开发和教师培训等方面积累了比较丰富的经验,值得新大出版社借鉴学习。陕西未来出版社以出版少儿读物为主体,在国内出版领域具有较大影响力,希望双方发挥各自优势特色,积极寻求业务工作契合点,互学互鉴,在“东风工程”项目图书出版方面加强合作,谋求共赢。

白霞表示,近年来,新大出版社积极响应国家号召,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义出版方向,践行社会主义核心价值观,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,逐步深化“一体两翼”发展格局,着力打造学术精品,积极服务于国家战略和地区社会经济文化发展需要,已具备汉语、维吾尔语、哈萨克语、蒙古语等多种文字出版图书的能力。她期待与甘肃沁园高校图书代办站和陕西未来出版社加强合作交流,努力实现社会效益和经济效益的双向发展。

王亚民对甘肃沁园高校图书代办站的基本情况作了简要介绍。他表示,新大出版社背靠新疆大学优势学科资源,积极开发高校教材建设,并且具备多种语言文字出版图书的能力,定位准确,特色鲜明,双方在民文图书的翻译、高校教材的出版与发行方面可加强务实合作,共谋发展。

此外,与会人员还就图书出版专业人才建设、大中专院校公共课教材的选用以及图书销售市场的开发等事宜进行深入的洽谈交流。