西安交通大学出版社副社长刘晨一行二人来我社考察调研
2024-03-11 19:49

3月8日上午,西安交通大学出版社副社长刘晨一行二人来到新疆大学出版社有限责任公司考察调研,我社总经理杨洪建及相关科室负责人陪同交流座谈。

会上,杨洪建对西安交通大学出版社长期以来对新大出版社给予的支持与帮助表示感谢,并对刘晨副社长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,新大出版社紧紧依托新疆大学优势学科、教材出版和学术著作出版方向,积极服务于新疆经济社会发展和文化建设,努力摸索和推进现代化企业运营机制建设,通过培养和引进具备相应专业资质的编辑业务人员、优化和建立健全体制机制,为出版社的健康平稳发展奠定了良好基础。他希望双方能进一步加强交流合作,为推动新时期高校教材出版发行工作贡献力量。

刘晨表示,新大出版社依托地域特色和区位优势,着力打造“双一流”建设高校地方教材、学术著作等精品读物,积极服务于高校学科建设,为新疆地区高等教育和学术科研事业的发展作出较大贡献,也为双方在高校教材的出版与发行方面提供了广阔的合作空间。近年来,西安交通大学出版社坚持“为教学科研服务”的办社宗旨,出版大量的学术专著、教材、教辅、畅销书以及电子音像制品,现已独具规模,希望双方发挥各自优势特色,积极寻求工作契合点,在打造精品高校教材、服务区域经济社会发展和文化建设方面进一步开展务实合作。

此外,双方还围绕图书市场营销规律、现代企业建设与运营、大学出版社发展现状等问题进行深入洽谈交流,并就科普类读物的民文翻译及出版发行事宜初步达成合作意向。